От вредителей этой группы печень избавляется относительно быстро при условии, что мы даем ей возможность освободиться от них. Заботясь о печени и помогая ей, можно избавиться от этого мусора за полгода — год, причём, многие из этих непрошеных квартирантов начнут покидать наш орган сразу же.
⠀
❌Аспартам.
Вы найдете его в диетической газировке. Он также скрывается в ароматизаторах. Аспартам идет в самую глубину печени, в её ядро и является уникальным с точки зрения его сохранения там — он повреждает мелкие кровеносные сосуды внутри органа и тем самым ведёт к их атрофированию и сморщиванию.
⠀
❌Другие искусственные подсластители. Они также очень токсичны для печени и проникают в её ядро.
⠀
❌MSG (глутамат натрия — monosodium glutamat).
В продуктах, которые мы покупаем, часто скрывается под термином “натуральный ароматизатор” (natural flavouring). Подобно вышеописанным веществам, оседает в самой глубине печени.
⠀
❌Формальдегиды.
Этот источник проблем преимущественно попадает в наш организм из косметических и фармацевтических препаратов, а также коврового покрытия в доме. Воздействие формальдегидов на печень подобно действию алкоголя, но еще более экстремально. Помимо прочего они являются “топливом” для вирусов. Формальдегидами пропитываются все три уровня печени.
⠀
❌Консерванты.
Даже если вы уже стали обращать внимание на то, что вы едите и стараетесь не покупать продукты, в списке ингредиентов которых есть консерванты, это ещё не означает, что не проникают в вашу еду. Отношение производителя к необходимости отчитываться такое же безответственное, как и определение консервантов. Не говоря уже о том, что за все те годы, когда мы не особо щепетильно относились к тому, что покупаем, у печени было достаточно времени, чтобы собрать весьма колоритную коллекцию химических консервантов. Печень может хранить консерванты из хот-догов, молочных коктейлей с вкусовыми добавками или сладкой сахарной ваты, съеденных десятки лет назад. Этот список бесконечен. Они обычно оседают на внешнем (верхнем) уровне печени.
Автор: